“¿Te atreves a cocinar sin recetas?”

 

 

El diario de comida y cocina de Alicia Ríos, es un registro acumulativo de todo lo que la artista ha desayunado, comido y cenado, desde su inicio en el año 2018 hasta hoy. Abarca un amplio ámbito geográfico, estacional, climático y cultural. La raíz vivencial desde la que la creadora se provee de materiales, cocina y socializa es, sobre todo, la dieta mediterránea, nicho y urdimbre básica de una amplia concepción colectiva. 

Cada una de las tres comidas del día va ilustrada con diversas fotografías y comentada por un texto. La secuencia de fotografías y textos tiene una intención didáctica en el sentido de activar la curiosidad por aprender y adquirir habilidades para cocinar con creatividad. 

 

Este riguroso y exhaustivo conjunto de datos empíricos, vividos y protagonizados por Alicia Ríos, ha sido analizado y sistematizado por un ingeniero de software y su equipo en función de variables relativas a la conducta alimentaria y las técnicas culinarias, extrayendo y sistematizando un inmenso caudal de ideas relevantes y conclusiones prácticas.  Se dirige a un amplio espectro de tipologías dietéticas representativas de nuestra plural sociedad contemporánea: omnívoras, vegetarianas y veganas. 

“La hiperabundancia de comidas precocinadas produce parálisis creativa culinaria.”

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